HomeRezepteRezept

Pflaumen-Rührkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    125 g Zucker
    125 g Butter (oder Margarine)
    3 Eier
    150 g Mehl
    1/2 Päckchen Backpulver
    125 g entsteinte Pflaumen

Zubereitung:

Butter weich rühren. Die ganzen Eier mit Zucker verquirlen. Mehl hinzufügen und alles gut vermengen. Zuletzt die Pflaumen einrühren und den Teig in eine eingebutterte und mit Mehl ausgekleidete Kastenform geben.


30 Min bei 180 °C im Ofen backen.

Anmerkungen: Feinschmecker können den Kuchen noch mit 1 EL Rum oder Orangenblütenwasser verfeinern.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil