HomeRezepteRezept

Apfelcake

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    3 große säuerliche Äpfel
    2 große Eier
    100 g Zucker
    100 g Mehl
    100 g Butter
    1 TL Backpulver
    selbst zubereitetes Karamell, um die Cakeform einzukleiden (dazu Zuckerstücke bei niedriger Hitze in einer Pfanne einschmelzen)

Zubereitung:

Karamell in die Kuchenform gießen, die Form dabei ringsherum drehen, um sie innen komplett mit Karamell einzukleiden.

Äpfel schälen, in große Stücke schneiden und in die Form legen.

Geschmolzene Butter und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die ganzen Eier, dann Mehl und Backpulver einrühren. Gut vermischen und den Teig über die Äpfel kippen.

Den Cake 30 Min bei 210 °C im Ofen backen.

Zum Entformen vollständig auskühlen lassen.


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil