HomeRezepteRezept

Nutellakuchen aus Joghurtteig

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Naturjoghurt (den leeren Becher als Messbecher verwenden)
    1 Becher Öl
    2 Becher Zucker
    3 Becher Mehl
    4 Eier
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Backpulver
    4 EL Nutella (für Leckermäuler darf es auch mehr sein...)

Zubereitung:

Joghurt, Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Eier und Backpulver in einer Schüssel vermischen.

Gut verrühren, bis der Teig schön glatt ist.

Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen (oder mit Butter einfetten). Einen Teil des Teigs in die Form füllen. Den restlichen Teig mit Nutella verrühren und in die Form geben.

Ca. 25 Min bei 180°C im Ofen backen.




Anmerkungen: Die Nutella behält auch nach dem Backen eine typisch "cremig-pastige" Konsistenz, die bei Kindern so beliebt ist. In der Mitte ist der Kuchen ganz weich. Mmm miam, miam!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil