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Osterpastete ohne Blätterteig

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (10 Portionen):

    9 Eier
    1,5 kg geräucherter Bauchspeck
    12 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    2 Zwiebeln
    1 Bund frische Petersilie
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

6 Eier kochen.

In der Zwischenzeit Bauchspeck, Schalotten, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Die zerkleinerten Zutaten mit den 3 restlichen Eiern verkneten.

Wenn die 6 Eier gekocht sind, abwechselnd folgende Schichten in eine Terrakotta Terrinenform legen:
- eine Schicht Fleisch
- eine Schicht halbierte hart gekochte Eier
- eine Schicht Fleisch
- eine Schicht Eier
- zum Schluss noch einmal eine Schicht Fleisch

1 Stunde bei 90° im Ofen backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Anmerkungen: Einfach köstlich. Diese Vorspeise wird mit einem guten Landbrot (mit knuspriger Rinde) und Gewürzgurken gegessen. Je länger die Pastete im Kühlschrank bleibt, desto besser schmeckt sie. Aber wer hält es schon so lange aus?

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