HomeRezepteRezept

Kartoffelsalat mit Rotwein

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg kleine, fest kochende Salatkartoffeln
    1 rote Zwiebel
    6 Sardellenfilets (etwa 30g)
    8 Scheiben Frühstücksspeck
    200 ml trockenen Rotwein
    3 EL Rotweinessig
    1/2 Bund glatte Petersilie
    1/2 Bund Kerbel
    Pfeffer aus der Mühle, Salz

Zubereitung:

Dieses Rezept bedarf einer 2stündigen Wartezeit
Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

Abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und die Schale abziehen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Den Kerbel und die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

Die Sardellenfilets abspülen und hacken.

Rotwein, Essig, Pfeffer, Salz, Kräuter und Sardellenfilets vermischen und die Kartoffeln unterheben.
Für mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten und kurz vor dem Serviern auf den Salat geben

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil