HomeRezepteRezept

Spaghetti con Calamari (mit Tintenfischringen)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (1 Portion):

    Vollkornspaghetti
    100 g Calamari (Tintenfischringe)
    60 g Champignons
    20 g Zwiebelringe
    1 Scheiben Bacon
    2 Knoblauchzehen
    Basilikum
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl
    Parmesan

Zubereitung:

Nudelwasser aufkochen. Zwiebel und Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Tintenfischringe abspülen. Spaghetti ins kochende Wasser schütten.

1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Champignons und Tintenfischringe hinein geben. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer Knoblauchgewürz und 2 gepressten Knoblauchzehen würzen.

So lange schmoren lassen, bis das Gemüse gegrillt aussieht und die Champignons ihren Saft abgegeben haben.

Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die fertigen Spaghetti zum Gemüse geben, durchmischen und zusammen ca. 5 Min kochen lassen. Vor dem Servieren den Bacon hinzufügen.

Mit Parmesan bestreuen*.
Anmerkungen: * In Italien wird zu Meeresfrüchten kein Parmesan gegessen. Der Käse ist also nicht unverzichtbar, aber für uns gehört er trotzdem irgendwie dazu. Schmeckt einfach besser :-)

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil