HomeRezepteRezept

Spaghetti mit Zucchinipesto

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 kleine junge Zucchini (in Würfel geschnitten)
    40 g Pinienkerne
    10 frische Basilikumblätter
    3 EL geriebener Parmesan
    Olivenöl (wenn möglich: extra vierge)
    Spaghetti

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Olivenöl (und die Spaghetti) in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Öl langsam portionsweise in die Schüssel gießen, bis eine glatte Emulsion entsteht.

Wenn das Pesto zu dick ist, kann es mit ein wenig Kochwasser der Nudeln gestreckt werden.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und zu dem Zucchinipesto in die Schüssel geben.

Vermischen und sofort servieren. Jeden Teller mit Parmesan bestreuen.

Anmerkungen: Das Zucchini-Pesto kann auch Wunsch mit einer gepressten Knoblauchzehe verfeinert werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil