HomeRezepteRezept

Spaghetti mit Zucchinipesto

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 kleine junge Zucchini (in Würfel geschnitten)
    40 g Pinienkerne
    10 frische Basilikumblätter
    3 EL geriebener Parmesan
    Olivenöl (wenn möglich: extra vierge)
    Spaghetti

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Olivenöl (und die Spaghetti) in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Öl langsam portionsweise in die Schüssel gießen, bis eine glatte Emulsion entsteht.

Wenn das Pesto zu dick ist, kann es mit ein wenig Kochwasser der Nudeln gestreckt werden.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und zu dem Zucchinipesto in die Schüssel geben.

Vermischen und sofort servieren. Jeden Teller mit Parmesan bestreuen.

Anmerkungen: Das Zucchini-Pesto kann auch Wunsch mit einer gepressten Knoblauchzehe verfeinert werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil