HomeRezepteRezept

Spinatsalat mit gegrilltem Ziegenkäse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Griechisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 4 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    150 g junger Spinat
    200 g Ziegen-Camem
    6 Radischen
    6 Champignons
    2 Tomaten
    1 kleine Zwiebel
    4 Baguette-Scheiben
    2 EL Weißweinessig
    2 EL Walnussöl
    2 EL Sonnenblumenöl
    Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Spinat verlesen, gut waschen, trockentupfen und die groben Stiele entfernen. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Tomaten waschen, abrocknen, entkernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und klein schneiden.

Alle Zutaten mischen und auf 4 Tellern anrichten. Die Baguette-Scheiben in den auf 200°C vorgeheizten schieben und golden rösten. Eine Vinaigrette aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl anrühren. Die Rinde vom Camembert abschneiden und den Käse anschließend vierteln.

Den Camembert auf dem Baguette verteilen und für 3-4 Minuten im Ofen backen bis der Käse schmilzt.

Die Vinaigrette auf den Salat geben, die überbackenen Baguette-Scheiben daneben anrichten. Sofort servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil