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Spinatsalat mit gegrilltem Ziegenkäse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Griechisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 4 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    150 g junger Spinat
    200 g Ziegen-Camem
    6 Radischen
    6 Champignons
    2 Tomaten
    1 kleine Zwiebel
    4 Baguette-Scheiben
    2 EL Weißweinessig
    2 EL Walnussöl
    2 EL Sonnenblumenöl
    Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Spinat verlesen, gut waschen, trockentupfen und die groben Stiele entfernen. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Tomaten waschen, abrocknen, entkernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und klein schneiden.

Alle Zutaten mischen und auf 4 Tellern anrichten. Die Baguette-Scheiben in den auf 200°C vorgeheizten schieben und golden rösten. Eine Vinaigrette aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl anrühren. Die Rinde vom Camembert abschneiden und den Käse anschließend vierteln.

Den Camembert auf dem Baguette verteilen und für 3-4 Minuten im Ofen backen bis der Käse schmilzt.

Die Vinaigrette auf den Salat geben, die überbackenen Baguette-Scheiben daneben anrichten. Sofort servieren.

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