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Marmorierter Rührkuchen mit Schokostückchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    3 Eier (wiegen)
    dasselbe Gewicht weiche Butter
    dasselbe Gewicht Mehl + 1/2 Päckchen Backpulver
    dasselbe Gewicht Zucker
    40 g schwarze Schokolade
    Schokostückchen (Menge nach Geschmack)
    Vanille-Aroma

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.

Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen (den Zucker langsam hineinrieseln lassen). Weiche Butter hinzugeben, verquirlen. Den Teig in zwei gleich große Portionen unterteilen und in 2 Schüsseln geben.

Schokolade mit 2 EL Wasser einschmelzen und mit in einer Schüssel mit einer Teigportion vermischen. Schokostückchen in Mehl wenden (damit sie im Teig nicht auf den Boden absinken) und in den Schokoteig einrühren.

Die zweite Teighälfte mit Vanille-Aroma vermischen. Mehl in zwei Portionen unterteilen und mit den beiden Teighälften vermischen.
Eiweiß sehr steif schlagen, halbieren und ebenfalls unter beide Teigmischungen heben.

Die beiden Teigmischungen abwechselnd in eine gebutterte Kastenform füllen. (Den Schokoteig zuerst, damit er den Boden bedeckt).

Ca. 35 Min im Ofen backen (die Backzeit hängt von Ihrem Ofen ab. Einfach die Messerprobe machen).

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