HomeRezepteRezept

Honig-Zimt-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    150 g Zucker
    150 g weiche Butter
    150 g Mehl
    1/2 Päckchen Backpulver
    3 Eier
    Honig (1-3 EL, je nach Geschmack)
    Zimt (1-3 TL, je nach Geschmack)
    1 Prise Salz

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker verquirlen, bis die Masse weiß und schaumig geworden ist. Geschmolzene Butter, Mehl, Backpulver, Honig, Zimt und Salz hinzufügen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine Kastenform umfüllen.

50 Min bei 160°C in den Ofen schieben. Der Honig-Zimt-Kuchen ist fertig, wenn er schön rund aufgegangen ist und eine Messerspitze nach dem Hineinstechen trocken herausgezogen werden kann.

Der Kuchen schmeckt sowohl sofort als auch nach ein paar Tagen sehr gut. Ideal zum Frühstück, zum Naschen nach der Schule oder als Beilage zum Kaffee.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Miami und die Florida Keys: Unsere Tipps für den perfekten Urlaub!
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil