HomeRezepteRezept

Orangenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4-5) :

    115 g weiche Butter
    115 g Mehl
    2 ganze Eier
    115 g Mehl
    2 Orangen
    115 g Puderzucker
    1 TL Backpulver

Zubereitung:

Den Kuchen am besten am Vortag zubereiten!

Butter in einer gewärmten Schüssel verrühren. Zucker, ganze Eier und Mehl hinzufügen.

Mit einem Holzlöffel gut vermischen. Saft und abgeriebene Schale einer Orange in die Schüssel geben. Die zweite Orange für später aufheben.
Zum Schluss noch das Backpulver einarbeiten.

Den Teig in eine (am besten kastenförmige) Form geben und 35 Min bei 160°C im Ofen backen.

Die zweite Orange auspressen und den Puderzucker im Saft auflösen. Den Kuchen noch warm aus der Form nehmen und sofort mit dem Orangen-Zuckerguss überziehen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil