HomeRezepteRezept

Unwiderstehliches Schokoladenmousse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    200 g Konditorschokolade
    6 Eier
    2 Päckchen Vanillinzucker
    Salz

Zubereitung:

Die Eier mindestens 1 Stunde zuvor aus dem Kühlschrank nehmen, um sie auf Zimmertemperatur aufzuwärmen. Eigelb und Eiweiß trennen.

Schokolade im Wasserbad einschmelzen. Eigelb unter ständigem Rühren mit Zucker verschlagen, dann die flüssige Schokolade einrühren.(Vorsicht: Die Schokolade darf nicht zu heiß sein, sonst könnten die Eigelb gerinnen).

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Einen Löffel Eischnee unter die Schokomasse heben, um eine leichtere Konsistenz zu erhalten. Den restlichen Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben.

Die Schokoladenmousse in Dessertgläsern oder Eisschalen anrichten und vor dem Servieren mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Foto: © Mikasa

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Los geht die Cyber Monday Woche! Das sind die besten Angebote bei Amazon
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil