HomeRezepteRezept

Pennesalat mit Basilikum

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400 g Penne Rigate
    3 runde Tomaten
    3 kleine Ziegenfrischkäse-Taler
    (oder 1,5 große Käse-Taler)
    1 Bund frischer Basilikum
    1 Zitrone
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Penne kochen und in ein Sieb abgießen. Die kleinen Ziegenfrischkäse über den dampfend heißen Nudeln mit den Fingern zerbröseln. Gut vermischen. Der Käse muss schmelzen.

Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den Penne vermischen.

Das Dressing zubereiten: Olivenöl, Zitronensaft und gehackte Basilikumblätter vermischen. Das Dressing über die Penne geben und gut wenden.

Kühl servieren.
Anmerkungen: Sehr erfrischend, besonders im Sommer!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil