HomeRezepteRezept

Nudel-Thunfisch-Salat

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (3 Portionen):

    1 Dose Thunfisch (ca. 200 g)
    1 kleine Dose Zuckermais
    2 EL Mayo
    2 mittelgroße Tomaten
    1/2 Salatgurke
    300 g Nudeln (Schleifchen, Makkaroni...)
    Salz, Pfeffer und Olivenöl

Zubereitung:

Gurke schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.

Die Dose Mais öffnen, abgießen und in etwa dieselbe Menge (wie die Gurke oder die Tomaten) in die Schüssel geben (also nicht die ganze Dose).

Nudeln in leicht gesalzenem Wasser mit einem Spritzer Olivenöl kochen. Die fertigen Nudeln abgießen, ein wenig ausdampfen lassen und mit den vorherigen Zutaten vermischen.

Die Thunfischdose öffnen, das Fleisch mit einem kleinen Messer zerstückeln und portionsweise unter den Salat mischen.

Alles gut wenden. Die Mayo erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.
Anmerkungen: Der Salat wird kalt gegessen und eignet sich daher ideal für heiße Sommertage. Er schmeckt noch besser, wenn er schon am Vortag zubereitet wird und im Kühlschrank durchzieht. Der Salat lässt sich problemlos 1-2 Tage aufbewahren, aber es ist besser, die Mayonnaise wirklich erst im letzten Moment unterzumischen, damit sie nicht "kippt".

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil