Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Griechisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Zutaten (4 Portionen):vorgekochten Reis
250 g Weinblätter
6 Zwiebeln
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1/8 l Olivenöl
1 TL Zucker Zubereitung: Beachten Sie, dass Sie für dieses Rezept eine Portion Reis vorkochen müssen.
Die Weinblätter in heißes Wasser legen. Die Zwiebeln klein hacken und in 1/8 l Olivenöl glasig dünsten. Den Bund Petersilie und Dill hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker, dem vorgekochten Reis und den gedünsteten Zwiebeln gut vermischen.
Einen Topf mit Weinblättern auslegen. Die restlichen Weinblätter mit der Reismischung füllen, rollen und seitlich einschlagen. Die Röllchen in den Topf legen, mit 1 1/2 Tassen Wasser auffüllen und anschließend die Röllchen mit einem kleinen Teller beschweren, damit sie sich nicht öffnen.
Bei mittlerer Hitze zugedeckt solange kochen, bis das Wasser verkocht ist.
Kalt servieren.
|