HomeRezepteRezept

Gefüllte Weinblätter

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Griechisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    vorgekochten Reis
    250 g Weinblätter
    6 Zwiebeln
    1 Bund Dill
    1 Bund Petersilie
    1/8 l Olivenöl
    1 TL Zucker

Zubereitung:

Beachten Sie, dass Sie für dieses Rezept eine Portion Reis vorkochen müssen.


Die Weinblätter in heißes Wasser legen. Die Zwiebeln klein hacken und in 1/8 l Olivenöl glasig dünsten. Den Bund Petersilie und Dill hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker, dem vorgekochten Reis und den gedünsteten Zwiebeln gut vermischen.

Einen Topf mit Weinblättern auslegen. Die restlichen Weinblätter mit der Reismischung füllen, rollen und seitlich einschlagen. Die Röllchen in den Topf legen, mit 1 1/2 Tassen Wasser auffüllen und anschließend die Röllchen mit einem kleinen Teller beschweren, damit sie sich nicht öffnen.

Bei mittlerer Hitze zugedeckt solange kochen, bis das Wasser verkocht ist.

Kalt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil