HomeRezepteRezept

Dolmas - Gefüllte Paprikaschoten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Türkisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    300 g Hackfleisch
    100 g gekochter Reis
    4 Paprikaschoten
    1 l Fleischbrühe
    1 l saure Sahne
    2 EL Tomatenmark
    Zitronensaft
    1 Zwiebel, gehackt
    10 g Speisestärke
    Öl
    Oregano
    Kümmel
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Beachten Sie, dass Sie für dieses Rezept eine Portion Reis vorkochen müssen.


Die gehackte Zwiebel in Öl andünsten, das Hackfleisch hinzugeben und kurz mitrösten. Den bereits gekochten Reis sowie die Gewürze untermischen.

Die Paprikadeckel abschneiden und die Füllung hineingeben. Die Paprika in heißem Fett anbraten, mit der Brühe abschlöschen und die Schoten garen. Das Tomatenmark in die Brühe einrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Die Sahne mit der Speisestärke verquirlen und die Soße damit binden.

Warm Servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Geniale Rezepte zum Osterfest: So leicht kochst du ein einfaches Ostermenü
Asia-Flair im Schlafzimmer: So einfach baut ihr eine DIY-Nachttischlampe selber
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlisch leckeres Rezept: Schoko-Cookies mit flüssigem Karamell-Kern
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil