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Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (4 Portionen):500 g italienische Röhrennudeln (Penne, Rigatoni...)
500 g scharfe Grill-Bratwürste
2 grüne Paprika
1 kg Tomaten (frisch, im Winter: aus der Dose)
Knoblauch
Cayennepfeffer
Olivenöl
Zubereitung: In einem großen Topf 4 l Salzwasser aufkochen.
In der Zwischenzeit drei große Knoblauchzehen schälen und mit der flachen Seite einer Messerklinge zerdrücken. Frische Tomaten schälen. Paprika innen ausnehmen (entkernen, weiße Trennwände abziehen) und in kleine Würfel schneiden.
Bratwürste in Stücke schneiden.
3 EL Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Knoblauchzehen in das heiße Öl geben und schwarz anbraten. (Achtung: Fenster öffnen!). Die schwarzen Knoblauchzehen aus der Pfanne nehmen und wegwerfen.
Erst die Bratwurststücke und dann die Paprika im Knoblauchöl anbraten. Die zerstückelten Tomaten hinzufügen, würzen, leicht mit Cayennepfeffer schärfen und bei starker Hitze einkochen lassen.
Die Nudeln ins kochende Wasser geben. Wenn die Nudeln fast "molto al dente" gekocht sind, abgießen, in die Soße geben und dort ein paar Minuten fertig kochen lassen.
Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
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