HomeRezepteRezept

Geschmorter Rinderbraten mit Nudeln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    750 g Rinderbraten aus dem Bug
    350 g kurze Nudeln (z.B. Makkaroni oder kleine Hörnchennudeln)
    2 Tomaten
    3 Knoblauchzehen
    2 Petersilienzweige
    1 g Safran
    1 Lorbeerblatt
    3 EL Öl
    100 g Reibekäse
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Rinderbraten von allen Seiten in heißem Öl anbraten, dann zugedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren.

Wenn das Fleisch durch ist, den gepressten Knoblauch, die geschälten und fein gehackten Tomaten, die Petersilie, Safran, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben. 10 Min schmoren lassen, dann mit Wasser bedecken. Die Nudeln zum Rinderbraten in das Wasser schütten und so lange kochen, bis die Brühe vollständig absorbiert ist.

Mit einem separaten Schälchen Reibekäse servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil