HomeRezepteRezept

Melone mit Schinken (im Nudelsalat)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400 g Penne oder Farfalle Nudeln
    1 kleine Melone
    200 g roher Schinken (z.B. Serrano-Schinken)
    1 Bund frischer Basilikum
    Olivenöl
    Balsamico-Essig
    Grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung mit Meersalz kochen (al dente schmeckt am besten, aber jeder so, wie er mag).

Die Melone in der Zwischenzeit in kleine Würfel schneiden (oder, wenn Sie gut ausgestattet sind: mit einem Kugelformer kleine Bällchen auslösen, sieht schöner aus). Schinken in Streifen schneiden.

Die fertig gegarten Nudeln unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Melonenwürfel (oder -bällchen), Schinkenstreifen, fein geschnittenen Basilikum, ca. 5 EL Olivenöl und 1-2 EL Balsamico (nicht mehr, sonst werden die Aromen überdeckt) hinzufügen. Mit ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle würzen.

Gut wenden. Fertig!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil