HomeRezepteRezept

Melone mit Schinken (im Nudelsalat)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400 g Penne oder Farfalle Nudeln
    1 kleine Melone
    200 g roher Schinken (z.B. Serrano-Schinken)
    1 Bund frischer Basilikum
    Olivenöl
    Balsamico-Essig
    Grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung mit Meersalz kochen (al dente schmeckt am besten, aber jeder so, wie er mag).

Die Melone in der Zwischenzeit in kleine Würfel schneiden (oder, wenn Sie gut ausgestattet sind: mit einem Kugelformer kleine Bällchen auslösen, sieht schöner aus). Schinken in Streifen schneiden.

Die fertig gegarten Nudeln unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Melonenwürfel (oder -bällchen), Schinkenstreifen, fein geschnittenen Basilikum, ca. 5 EL Olivenöl und 1-2 EL Balsamico (nicht mehr, sonst werden die Aromen überdeckt) hinzufügen. Mit ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle würzen.

Gut wenden. Fertig!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 13/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil