HomeRezepteRezept

Schinkennudeln mit Parma und cremiger Parmesansoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    250 g Rigatoni(oder andere Hohlnudeln)
    30 g Butter
    4 Scheiben Parmaschinken
    25-30 cl süße Sahne
    geriebener Parmesan (nach gusto)

Zubereitung:

Die Penne Rigate müssen 10 Min gekocht werden. Die Nudeln in einem separaten Topf mit einem Schuss Olivenöl garen. Nudeln und Soße gleichzeitig zubereiten.

30 g Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Nicht zu stark erhitzen, die Butter soll nur schmelzen. Sobald die Butter flüssig ist, den klein geschnittenen Parmaschinken hinzufügen und goldbraun werden lassen.

Mit süßer Sahne ablöschen. Mit dem Löffel einrühren, damit die Butter nicht an die Oberfläche kommt. Erhitzen.

Parmesan in die warme Soße integrieren (mengenmäßig: so viel, bis die Sahne ein wenig eindickt und die Soße sämig wird). Abschmecken und nach Geschmack nachwürzen. Gut umrühren und bei sehr schwacher Hitze fertig garen. Die fertigen Penne in ein Sieb abgießen und in einen Teller geben. Die Parma-Parmesan-Soße direkt im Topf servieren. Jeder nimmt sich selbst so viel er mag.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil