HomeRezepteRezept

Bami Goreng (Indonesische Nudelpfanne)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Packung Suppengemüse (450 g)
    1 Packung Sojasprossen (200 g)
    600 g beliebiges Hackfleisch (Huhn, Pute, Rindfleisch, gemischtes Hack...)
    1 Gewürzmischung für Bami oder Nasi Goreng
    1 Packung Bandnudeln oder Tagliatelle (in Stücke brechen)
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    Sojasauce
    Sambal Olek (indonesische Würzpaste, mild oder scharf, je nach Geschmack)

Zubereitung:

Ein wenig Olivenöl in eine große Pfanne oder einen Wok geben, um das Fleisch anzubraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen (das Hackfleisch ist häufig schon gewürzt). Nicht zu stark anbraten. Gemüse abwaschen und mit den restlichen Gewürzen mit zum Hackfleisch geben.

Zugedeckt dünsten lassen. Ab und zu kontrollieren, ob die Zutaten gar sind. Nudeln kochen nicht vergessen.

Wenn die Nudeln und das Hackgemüse gegart sind, beide miteinander vermischen. Mit Sojasauce (salzig) und/oder Sambal Olek (scharf) würzen.

Guten Appetit!

Ein schnelles, leichtes und sehr beliebtes Gericht (auch bei Kindern). Essen Sie es wie in Asien mit Stäbchen aus einer Schale. Für Anfänger geeignet.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil