HomeRezepteRezept

Schweinelende mit Zucchini-Rosinen-Gemüse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Schweinelenden, ca. 400 g pro Stück
    1 kg Zucchini
    75 g Rosinen
    10 cl entfettete Geflügelbrühe
    1 Knoblauchzehe
    1 Kräutersäckchen (Thymian, Lorbeerblatt)
    2 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    Couscous als Beilage

Zubereitung:

Zucchini schälen und in Stücke schneiden. Die Lenden in einem großen Topf in Olivenöl anbraten, bis das Fleisch von allen Seiten schön braun geworden ist.

Nun die Zucchini, den ausgepressten Knoblauch, die Rosinen, das Kräutersäckchen und die Geflügelbrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut vermengen und 25 Min zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen. Couscous im Dampf garen.

Die Lenden in dünne Medaillons aufschneiden und außen herum das Zucchini-Rosinen Gemüse und den Couscous anrichten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 29/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last-Minute-Urlaub: 10 Dinge, die ihr bei spontaner Reiselust beherzigen solltet
Glutenfrei & Low Carb: Diese 3 Rezepte für Kuchen ohne Mehl musst du testen
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit Kaffee-Eiswürfeln ruckzuck einen Eiskaffee zaubern!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil