HomeRezepteRezept

Schweinelende mit Zucchini-Rosinen-Gemüse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Schweinelenden, ca. 400 g pro Stück
    1 kg Zucchini
    75 g Rosinen
    10 cl entfettete Geflügelbrühe
    1 Knoblauchzehe
    1 Kräutersäckchen (Thymian, Lorbeerblatt)
    2 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    Couscous als Beilage

Zubereitung:

Zucchini schälen und in Stücke schneiden. Die Lenden in einem großen Topf in Olivenöl anbraten, bis das Fleisch von allen Seiten schön braun geworden ist.

Nun die Zucchini, den ausgepressten Knoblauch, die Rosinen, das Kräutersäckchen und die Geflügelbrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut vermengen und 25 Min zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen. Couscous im Dampf garen.

Die Lenden in dünne Medaillons aufschneiden und außen herum das Zucchini-Rosinen Gemüse und den Couscous anrichten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil