HomeRezepteRezept

Schweinelende mit Zucchini-Rosinen-Gemüse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Schweinelenden, ca. 400 g pro Stück
    1 kg Zucchini
    75 g Rosinen
    10 cl entfettete Geflügelbrühe
    1 Knoblauchzehe
    1 Kräutersäckchen (Thymian, Lorbeerblatt)
    2 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    Couscous als Beilage

Zubereitung:

Zucchini schälen und in Stücke schneiden. Die Lenden in einem großen Topf in Olivenöl anbraten, bis das Fleisch von allen Seiten schön braun geworden ist.

Nun die Zucchini, den ausgepressten Knoblauch, die Rosinen, das Kräutersäckchen und die Geflügelbrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut vermengen und 25 Min zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen. Couscous im Dampf garen.

Die Lenden in dünne Medaillons aufschneiden und außen herum das Zucchini-Rosinen Gemüse und den Couscous anrichten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 07/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil