HomeRezepteRezept

Avocado-Lachs-Salat mit Grapefruit-Ingwer-Chutney

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    3 Grapefruit aus Florida
    1 rote Zwiebel
    5 cl Olivenöl
    1 EL Honig
    1 TL Weinessig
    10 g frischer Ingwer
    4 Scheiben Räucherlachs
    4 Avocado
    ¼ Bund Schnittlauch
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Eine Grapefruit waschen und die Schale abreiben. Die Schale der anderen Grapefruits mit einem scharfen Messer grob abschneiden, um das Fruchtfleisch freizulegen. Die Filets aus den Trennwänden lösen.

Räucherlachs in dünne Streifen schneiden und beiseite legen. Ingwer schälen und fein reiben. Die rote Zwiebel schälen und fein schneiden.

Ingwer und Zwiebel in einem Topf mit einem kleinen Schuss Olivenöl anbraten. Grapefruitstücke- und schale, Honig, Weinessig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Bei niedriger Hitze 20 Min einkochen. Das Chutney bei Zimmertemperatur 30 Min auskühlen lassen.

Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und in kleine Gläser verteilen. Das Chutney darauf geben. Mit einem Lachsröschen und Schnittlauch garnieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil