HomeRezepteRezept

Leichter Milchreis mit Zitrone

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    75 cl Milch
    125 g Milchreis
    125 g Streuzucker
    25 g Puderzucker
    2 Eier
    1 Vanilleschote
    1/2 Zitrone
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Milchreis kurz unter kaltem Wasser abspülen und 2 Min aufkochen. Gut abtropfen lassen.

In einem anderen Topf die Milch mit der gespaltenen, ausgeschabten Vanilleschote und der Zitronenschale zum Kochen bringen.

Reis in die Milch geben und bei schwacher Hitze Kochen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig absorbiert hat.

Vom Herd nehmen. Eigelb und Eiweiß trennen. Vorsichtig Streuzucker, Eigelb und Zitronensaft einrühren.

Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter den Milchreis heben.

Den Milchreis in einzelne Dessertschalen füllen.

Milchreis kann lauwarm oder kalt verzehrt werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil