HomeRezepteRezept

Auberginen-Nudel-Schichtauflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    9 Scheiben gegrillte Auberginen (TK-Gemüse oder 2 große frische Auberginen)
    400 g Fusilli
    300 g Ricotta
    2 Eier
    1 Dose Tomaten in Stücken
    Salz, Pfeffer
    frischer Basilikum
    2 große EL Pinienkerne
    50 g Parmesan

Zubereitung:

Nudeln kochen. Die gegrillten TK-Auberginen auftauen (oder selbst auf dem Ofenrost grillen).

Ricotta, Tomaten, Salz, Pfeffer, fein geschnittenen Basilikum, Parmesan und verquirlte Eier vermischen. Nudeln zugeben, gut vermengen.

Eine Auflaufform mit Öl einpinseln und den Boden mit Auberginenscheiben belegen. Abwechselnd eine Schicht Nudeln und Auberginen hinein legen und mit einer Schicht Auberginen abschließen.

Mit etwas Parmesan bestreuen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Eine gute halbe Stunde bei 180°C im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil