HomeRezepteRezept

Lauch-Flan in grüner Soße

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    800 g Lauch
    5 Eier
    20 cl feste Crème fraîche
    Butter
    Salatdressing
    Muskatnuss
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Lauch waschen, die grünen Blätter abschneiden und beiseite legen.

Die weißen Stangen in dünne Scheiben schneiden und mit 30 g Butter und 2 EL Wasser 30 Min bei schwacher Hitze kochen. Auskühlen lassen und den Garsaft abfiltern.

Eier, Crème fraîche und den Lauch-Garsaft mit einem Schneebesen verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die weißen Lauchscheiben hinzufügen. In einem Mixer gut pürieren und in 8 flache gebutterte Puddingformen füllen.

Im Wasserbad in den Ofen stellen und 1 Stunde bei 90°C backen.

In der Zwischenzeit die grünen Lauchblätter in dünne Scheiben schneiden, mit Butter in eine Pfanne geben und 20 Min dünsten. Das grüne Lauchgemüse im Mixer zu einer homogenen Masse pürieren, ein wenig Butter hinzufügen und durchsieben, um ein feines Püree zu gewinnen.

Jeden Lauch-Flan aus der Form nehmen und mit dem grünen Soße servieren. Zum Schluss noch mit Salatdressing beträufeln und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Los geht die Cyber Monday Woche! Das sind die besten Angebote bei Amazon
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil