HomeRezepteRezept

Crêpes mit Orangenkaramell

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g Mehl
    15 cl Milch
    15 cl Bier
    2 Eier
    1 Prise Salz
    30 g geschmolzene Butter
    1 EL Grand-Marnier (Orangenlikör)
    20 Stück Zucker
    1 TL Butter
    Saft einer ausgepressten Orange

Zubereitung:

Mehl mit Milch, Bier, Eiern, Salz, geschmolzener Butter und einer Prise Salz zu einem flüssigen Teig ohne Klümpchen verrühren. 1 Stunde ruhen lassen.

Die Crêpes in einer Pfanne mit Butter ausbacken und warm stellen.

Die Zuckerstücke in einem Topf mit 2 EL Wasser zu einem goldgelben Karamell einschmelzen. 1 TL Butter und den frisch gepressten Orangensaft einrühren. Gut vermischen und eindicken lassen.

Die Crêpes zu einem Viertel zusammenschlagen, mit dem Orangenkaramell übergießen und sofort verzehren.
Anmerkungen: Die Crêpes können vor dem Servieren mit Grand Marnier flambiert werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil