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Crêpes mit Orangenkaramell

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g Mehl
    15 cl Milch
    15 cl Bier
    2 Eier
    1 Prise Salz
    30 g geschmolzene Butter
    1 EL Grand-Marnier (Orangenlikör)
    20 Stück Zucker
    1 TL Butter
    Saft einer ausgepressten Orange

Zubereitung:

Mehl mit Milch, Bier, Eiern, Salz, geschmolzener Butter und einer Prise Salz zu einem flüssigen Teig ohne Klümpchen verrühren. 1 Stunde ruhen lassen.

Die Crêpes in einer Pfanne mit Butter ausbacken und warm stellen.

Die Zuckerstücke in einem Topf mit 2 EL Wasser zu einem goldgelben Karamell einschmelzen. 1 TL Butter und den frisch gepressten Orangensaft einrühren. Gut vermischen und eindicken lassen.

Die Crêpes zu einem Viertel zusammenschlagen, mit dem Orangenkaramell übergießen und sofort verzehren.
Anmerkungen: Die Crêpes können vor dem Servieren mit Grand Marnier flambiert werden.

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