HomeRezepteRezept

Grießkuchen mit karamellisierten Äpfeln

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    4 Äpfel
    75 cl Milch
    100 g Weizengrieß
    120 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    flüssiger Karamell

Zubereitung:

Milch aufkochen, Grieß hinein rieseln lassen und unter ständigem Rühren 10 Min kochen.

Zucker und Vanillinzucker hinzufügen, vermischen und noch ein paar Minuten erhitzen.

Den Boden und den Rand einer Kuchenform mit dem flüssigen Karamell bedecken.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben direkt in die Form auf die Karamellschicht legen. Den Grießbrei darüber geben und 25-30 Min bei 170°C im Ofen backen.

Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil