HomeRezepteRezept

Blätterteigecken mit Ziegenkäse-Birnen-Füllung

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    1 fertiger Blätterteig
    4 kleine trockene Ziegenkäse-Taler
    1 Birne
    1 Eigelb

Zubereitung:

Blätterteig ausrollen und halbieren.

Auf jedem Teighalbkreis zwei Ziegenkäse-Taler mit der Gabel zerdrücken (nur auf eine Teighälfte legen). Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Birnenscheiben auf den Ziegenkäse legen (eine halbe Birne pro Teigtasche). Den unbelegten Teig über die Füllung schlagen und zu einer Teigecke verschließen.

Mit Eigelb bepinseln und bei 200°C im Ofen backen bis die Blätterteigecken schön knusprig und goldgelb geworden sind.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil