HomeRezepteRezept

Provenzalischer Hähncheneintopf mit Oliven

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Hähnchen-Oberschenkel
    2-3 ganze Knoblauchzehen
    2 Dosen geschälte Tomaten
    250 g entsteinte grüne Oliven
    250 g entsteinte schwarze Oliven
    3-4 Zitronenscheiben
    Olivenöl
    Petersilie, Koriander
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel in einem Topf in etwas Öl anbraten und beiseite stellen.

Die Knoblauchzehen, die klein geschnittenen Tomaten und die Kräuter ins Öl legen. Köcheln lassen, bis die Konsistenz einer Tomatensoße erreicht ist.

Die Hähnchenschenkel wieder in den Topf geben und mit Wasser bedecken. 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen.

Nun die grünen und schwarzen Oliven sowie die Zitronenscheiben zugeben und weitere 20 Min einkochen lassen. Fertig!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil