HomeRezepteRezept

Löffelbiskuit-Törtchen mit Schokomousse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    375 g schwarze Schokolade
    255 g Butter
    6 Eier
    45 Löffelbiskuits
    3 cl Cognac
    2 cl Wasser
    1 Prise Salz
    Schokoblättchen oder Schokoreste zum Verzieren

Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad einschmelzen. Eigelb und Eiweiß trennen. In der Zwischenzeit Eigelb, Butter und Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die geschmolzene Schokolade einrühren.

In einer anderen Schüssel die Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Schokocreme heben.

Die Löffelbiskuits schnell in eine Mischung aus Wasser und Cognac tauchen und eine kleine Törtchenform (Charlotteform) damit auslegen. In der Mitte mit Schokomousse füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Zum Servieren phantasievoll mit Schokoblättchen oder Schokoresten garnieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil