HomeRezepteRezept

Erdbeer-Aprikosen-Törtchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    200 g Mehl
    100 g Butter
    15 cl Wasser
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    4 große Aprikosen
    2 EL Zucker
    500 g kleine Erdbeeren
    180 g Himbeer-Gelee (1/2 Glas)

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Mehl, Butterstücke, Salz, Zucker und 5 cl Wasser verkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Min ruhen lassen.

Ofen auf 240°C vorheizen.
Teig in 8 kleine runde Törtchenformen verteilen und den Boden mit einer Gabel einstechen. 15 Min ohne alles im Ofen backen. Gut aufpassen, dass der Teig nicht zu dunkel wird!

Bei starker Hitze Zucker in Wasser auflösen und die halben Aprikosen 5 Min hinein geben. Abtropfen lassen und eine Aprikosenhälfte mit der Schnittfläche nach unten in jede Form geben. Die Erdbeeren um die Aprikose herum anrichten.

Das Himbeer-Gelee im Garsirup der Aprikosen auflosen und über die Erdbeeren gießen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil