HomeRezepteRezept

Herzhafter Feigen-Kastanien-Kuchen mit Ziegenkäse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    100 g Kastanienmehl
    80 g Maisstärke (Maizena)
    1 Packung Backpulver
    3 Eier
    10 cl Milch
    5 cl Olivenöl
    4 dünne Scheiben roher Schinken
    8 getrocknete Feigen
    1/2 Rolle Ziegenkäse
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen.

Kastanienmehl, Maisstärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier in einer separaten Schale verschlagen, Milch und Öl hinzufügen.

Salzen, pfeffern. Die Eiermasse mit der trockenen Masse vermischen. Schinken, Feigen und Ziegenkäse (in große Stücke geschnitten) hinzufügen. Vorsichtig vermischen.

Den Teig in eine gebutterte und eingemehlte Cake-Form geben und 40 Min im Ofen backen. Den Garzustand mit der Messerprobe überprüfen (Messer in die Mitte stechen, die Klinge muss trocken bleiben).

Lauwarm mit einem grünen Salat servieren.
Guten Appetit!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil