HomeRezepteRezept

Pilzpfanne mit Tomaten

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g Tomaten
    500 g Champignons
    2 Knoblauchzehen
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    Zitrone
    Thymian, Lorbeerblatt

Zubereitung:

Champignons zubereiten: Stielende abschneiden, Champignons vierteln (sonst sind sie zu groß) und in kaltem Zitronenwasser abwaschen. In ein wenig Olivenöl anbraten, damit sie ihren Saft abgeben und abtropfen lassen. Beiseite stellen.

Tomaten waschen, schälen, vierteln und jedes Stück noch einmal halbieren. In eine Schüssel legen.

Knoblauch schälen, entkeimen und in winzige Würfel schneiden.

Dieselbe Pfanne wiederverwenden: pro Person 1 EL Olivenöl hinein geben und die Tomaten 2 Min zugedeckt andünsten. Champignons hinzugeben und ebenfalls 2 Min zugedeckt anbraten. Knoblauch, Salz, Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren. Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen.

5-10 Min zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Fertig!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil