HomeRezepteRezept

Lauchgratin mit Camembert überbacken

Kommentare
(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    500 g Lauch
    40 cl süße Sahne oder ungezuckerte Kondensmilch
    1/2 Camembert (Reife nach Geschmack)
    4 Eier
    1 EL Mehl
    Butter
    Salz, Pfeffer
    geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.

Lauch waschen, in Scheiben schneiden und mit wenig Butter kurz in einer Pfanne andünsten (5 Min genügen). Salzen, pfeffern.

Camembert in Würfel schneiden (zuvor mehrere Stunden im Kühlschrank aufbewahren, sonst lässt er sich nur schwer schneiden).

Eier und Mehl in einer Schüssel vermischen. Sahne oder Milch, Lauch, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss hinzufügen. Alle Zutaten gut vermischen.

Lauch in eine eingebutterte Form geben und die Camembertwürfel darauf verteilen. 20-30 Min. im Ofen backen.

Kommentare

 
5/5
silke1409
(Bewertung 14.08.2014 das Rezept Lauchgratin mit Camembert überbacken)
Absolut megalecker auch als Gemüsebeilage. 170 Grad 23 Min. bei einfacher Menge und einen ganzen rechteckigen Familien Zwergencamenbert
[ ]
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil