HomeRezepteRezept

Herzhafter Blätterteigkuchen mit Hühnchenfüllung

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 fertiger Mürbeteig
    1 fertiger Blätterteig
    450 g Hühnerbrustfilets
    150 g Schinken
    200 g geriebener Hartkäse
    3 Eigelb
    20 cl Sahne
    50 g Butter
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1- Hühnerbrustfilets und Schinken fein hacken.

2- 40 g Butter bei schwacher Hitze in einer Pfanne schmelzen. Das Hack darin goldbraun braten und mit Sahne ablöschen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

3- Nach 3 Min den geriebenen Käse und 2 Eigelb einrühren.

4- Den Mürbeteig auf Backpapier in eine flache Kuchenform legen und die Füllung darauf verteilen.

5- Den Kuchen mit dem Blätterteig bedecken und die beiden Teigsorten an den Enden mit den Fingern verschließen (mit den Fingern zusammendrücken). Den Teig mit dem übrigen Eigelb einpinseln.

6- 40 Min bei 180 °C im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil