HomeRezepteRezept

Ungarisches Paprikahendl

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Hähnchen
    2 Zwiebeln
    2 Tomaten (geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
    1 rote Paprika (entkernt und in Streifen geschnitten)
    75 g Schmalz
    1 EL Edelsüß-Paprika
    25 cl Wasser
    3 EL Creme fraiche
    Salz
    Schnittlauch

Zubereitung:

Hähnchen in Stücke schneiden und mit den fein gewürfelten Zwiebeln in Schmalz anbraten (nicht zu dunkel werden lassen).

Vom Herd nehmen, mit Paprika würzen und mit Wasser begießen.

Wieder auf den Herd stellen, Tomaten und Paprikagemüse hinzufügen. Salzen und bei schwacher Hitze 40 Min zugedeckt schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

Die Hähnchenstücke kurz vor dem Servieren heraus nehmen und die Soße mit Creme fraiche binden. Die Soße über das Fleisch geben und mit fein geschnittenem Schnittlauch verzieren.

Als Beilage empfehlen wir Butterspätzle.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil