HomeRezepteRezept

Chinesische Gemüsesuppe mit Glasnudeln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Chinesisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    100g Glasnudeln

    6 getrocknete Tongu-Pilze

    100g Egerlinge (Champignons)

    2 Karotten

    1 Stange Lauch

    1 l Fleischbrühe

    2 EL Erdnussöl

    2 EL helle Sojasauce

    1/2 TL Sambal Olek

    Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Beachten Sie, dass Sie die getrockneten Pilze für ca. 30 Minuten in kaltem Wassser einweichen müssen.


Die Pilze herausnehmen, die Stiele entfernen und klein schneiden.

Die Nudeln ebenfalls in Wasser einweichen, mit einer Haushaltsschere in Stücke schneiden und beiseite stellen.

Die Ederlinge putzen, das restliche Gemüse waschen und alles in feine Streifen schneiden.

Das Öl in einer einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und alles Gemüse darin kurz andünsten.

Die Brühe in einen Topf gießen und die Glasnudeln darin 8 Minuten kochen. Das Gemüse zugeben und mit der Sojasauce, dem Salz, dem Pfeffer und Sambal Olek abschmecken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil