HomeRezepteRezept

Weihnachtskuchen mit Birnen und Orangenblütenaroma

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    250 g Mehl
    1 Packung Backpulver
    150 g Zucker
    1 Ei
    75 g Butter
    10 cl Milch
    3 Williamsbirnen
    3 EL Orangenblütenwasser
    Butter und Mehl für die Form

Zubereitung:

Zucker, weich gewordene Butter, Backpulver und Milch zu einem Vorteig vermischen.

Eigelb und Eiweiß trennen.

Den Vorteig mit Mehl und Eigelb verkneten.
Das Orangenblütenwasser hinzufügen.

Den Teig homogen verkneten, dann die 3 geschälten und in Würfel geschnittenen Birnen hinzufügen.

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gebutterte und eingemehlte Kastenform geben und erst 10 Min bei
220°C im Ofen backen. Die Temperatur danach auf 160°C zurückschalten und den Kuchen 40 Min fertig backen.

Mit einem Messer in die Mitte stechen, um zu prüfen, ob der Kuchen durch ist. Wenn die Messerklinge trocken bleibt, ist der Kuchen gar.

Den Kuchen noch warm aus der Form lösen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 13/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil