HomeRezepteRezept

Schoko-Birnen-Clafoutis

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    4 Birnen
    10 Stücke schwarze Schokolade (insgesamt 50 g)
    25 cl Milch
    3 Eier
    70 g Zucker
    60 g Mehl
    Puderzucker

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.

Eier und Zucker in einer Schüssel verschlagen. Mehl hinzufügen und mit Milch verdünnen.

Birnen schälen, Kerngehäuse herauslösen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Birnenscheiben in 4 kleine Backformen legen. Die Schokostücke hier und da verteilen und mit den restlichen Birnen bedecken.

Den Teig darüber gießen und ungefähr 15 Min im Ofen backen, bis das Clafoutis an der Oberfläche schön goldbraun ist.

Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Anmerkungen: Das Clafoutis lässt sich nur schwer aus einer großen Kuchenform entformen. Den Teig deshalb entweder in eine Silikonform oder in einzelne kleine Backformen füllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
DIY Adventskranz basteln: Dieser Eukalyptus-Kranz ist echt ungewöhnlich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil