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Fenchelgratin mit Béchamel-Sauce

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 Fenchelknollen
    90 g Butter
    2 EL Mehl
    1 l Milch
    3 Eier
    100 g geriebener Greyerzer (oder Emmentaler)

Zubereitung:

Die äußeren Blätter der Fenchenknollen abtrennen und 10 Min in kochendem Salzwasser garen.

Abtropfen lassen und in einem Topf mit Butter goldbraun anbraten. Nach Belieben würzen.

Mehl in Milch auflösen und mit dem Gemüse verrühren. Auskühlen lassen. Nun den geriebenen Hartkäse und die Eier hinzufügen.

Eine Gratinform einbuttern, das Fenchelgemüse hinein geben und 20 Min bei 210 °C im Wasserbad im Ofen backen.

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