HomeRezepteRezept

Rum-Pfannkuchen mit Äpfeln und Zimt

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (5 Portionen):

    Für 15 Stück:
    250 g Mehl
    3 Eier
    1 EL Zucker
    1 Prise Salz
    2 EL Öl
    2 dl Milch
    2 dl Wasser
    1 EL Rum
    1 TL Backpulver

    Für die Apfel-Garnitur:
    1 kg Boskoop-Äpfel
    100 g Butter
    3 EL Zucker
    1 EL gemahlener Zimt

Zubereitung:

Mehl mit den ganzen Eiern, Zucker und Salz vermischen. Ein bisschen Öl, Milch und Wasser hinein gießen. Mit Rum aromatisieren. Backpulver hinzufügen.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. In Butter anbraten. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Ein paar Apfelscheiben in eine Pfanne geben. 1 Schöpflöffel Teig darüber geben und abwarten, bis die Unterseite gar ist. Die andere Seite dann im Ofen mit Grillfunktion backen.

Mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil