HomeRezepteRezept

Blumenkohlsalat mit Eiern

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 75 Minuten
 
Zutaten (5 Portionen):

    1 mittelgroßer Blumenkohl
    5 Kartoffeln
    5 Eier
    3 Prisen Kräuter der Provence
    2 EL Öl
    2 EL Essig
    1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Blumenkohl schälen, waschen, die einzelnen Röschen herauslösen und in kochendem Salzwasser 20 Min garen. Die ganzen Kartoffeln ebenfalls 20 Min garen. Die Eier 10 Min hart kochen.

Das fertig gegarte Gemüse abgießen. Kartoffeln abschrecken, schälen und noch lauwarm oder kalt in Würfel schneiden.

Eier unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, 3 Prisen Kräuter der Provence, 2 EL Öl und 2 EL Essig hinzufügen. Abschmecken und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Vorsichtig vermischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Anmerkungen: Der Salat kann mit anderem Frühlingsgemüse farblich aufgepeppt werden: Bohnen, Erbsen, grüne Spargelspitzen. Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil