HomeRezepteRezept

Schokoladenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (6/8) :

    - 125 g Schokolade
    - 60 g Butter
    - 125 g Zucker
    - 3 Eier
    - 60 g Maisstärke (Maizena)

Zubereitung:

Schokolade mit Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Eier trennen.

Zucker mit Eigelb verrühren. Maisstärke und geschmolzene Schokolade hinzufügen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mischung heben.

Den Teig in eine eingebutterte Form geben und bei 180°C 20-25 Minuten im Ofen backen.
Anmerkungen: Sie können den Kuchen auch lauwarm servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 29/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last-Minute-Urlaub: 10 Dinge, die ihr bei spontaner Reiselust beherzigen solltet
Glutenfrei & Low Carb: Diese 3 Rezepte für Kuchen ohne Mehl musst du testen
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit Kaffee-Eiswürfeln ruckzuck einen Eiskaffee zaubern!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil