HomeRezepteRezept

Schokoladenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (6/8) :

    - 125 g Schokolade
    - 60 g Butter
    - 125 g Zucker
    - 3 Eier
    - 60 g Maisstärke (Maizena)

Zubereitung:

Schokolade mit Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Eier trennen.

Zucker mit Eigelb verrühren. Maisstärke und geschmolzene Schokolade hinzufügen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mischung heben.

Den Teig in eine eingebutterte Form geben und bei 180°C 20-25 Minuten im Ofen backen.
Anmerkungen: Sie können den Kuchen auch lauwarm servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 25/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Beachbabe-Test: An welchen berühmten Strand passt du am besten?
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Sellerie-Schnitzel: Fleischloser Genuss nicht nur für Vegetarier
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil