HomeRezepteRezept

Erdbeeer-Wasabi-Tiramisu

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    125 g Mascarpone
    1 Ei
    1 TL Wasabi (japanische Meerrettich-Paste, evtl. auch 1 EL Wasabi, je nach Schärfe)
    60 g Zucker
    15-20 Erdbeeren
    8 rosa Löffelbiskuit
    2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit 40 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und Wasabi hinzufügen und kräftig verschlagen.

In einer kleinen Schüssel 5-6 Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft und dem restlichen Zucker vermischen. Die ersten 4 Löffelbiskuits darin wenden, je nach Glasdurchmesser in 2 oder 3 Stücke brechen und in das Glas legen. 1-2 geviertelte Erdbeeren darauf legen und mit der Wasabi-Macarpone-Creme bedecken. Den Vorgang wiederholen, bis das Glas gefüllt ist. Mit einer Schicht Creme abschließen.

Mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen und eiskalt genießen!

Das Wasabi muss in kleinen Portionen mit dem Mascarpone verrührt werden. Zwischendurch immer wieder probieren, damit es nicht zu scharf wird!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil