HomeRezepteRezept

Deftige Kopfsalatsuppe

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 EL Öl
    100 g Kopfsalat
    1 große Zwiebel
    1 große Knoblauchzehe
    6 EL Haferflocken
    1 l Geflügelbrühe
    1 Prise geriebene Muskatnuss
    1 Thymianzweig
    1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

> Geflügel-Brühwürfel in 1 l kochendem Wasser auflösen.

> Öl in einer Pfanne erhitzen. Die fein geschnittene Zwiebel und den Kopfsalat darin anbraten, bis die Zwiebel weich geworden ist. Mit der Brühe ablöschen und die Haferflocken hinein geben. Mit dem gepressten Knoblauch, Thymian und dem Lorbeerblatt würzen.

> Aufkochen und 5 Min bei siedender Hitze kochen lassen. Lorbeerblatt und Thymian heraus nehmen. Mit geriebener Muskatnuss würzen und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil