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Deftige Kopfsalatsuppe

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 EL Öl
    100 g Kopfsalat
    1 große Zwiebel
    1 große Knoblauchzehe
    6 EL Haferflocken
    1 l Geflügelbrühe
    1 Prise geriebene Muskatnuss
    1 Thymianzweig
    1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

> Geflügel-Brühwürfel in 1 l kochendem Wasser auflösen.

> Öl in einer Pfanne erhitzen. Die fein geschnittene Zwiebel und den Kopfsalat darin anbraten, bis die Zwiebel weich geworden ist. Mit der Brühe ablöschen und die Haferflocken hinein geben. Mit dem gepressten Knoblauch, Thymian und dem Lorbeerblatt würzen.

> Aufkochen und 5 Min bei siedender Hitze kochen lassen. Lorbeerblatt und Thymian heraus nehmen. Mit geriebener Muskatnuss würzen und servieren.

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