HomeRezepteRezept

Linsenpüree mit Karotten und Knoblauch

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    375 g Linsen
    65 g Karotten
    1 Zwiebel, mit einer Nelke gespickt
    1 Knoblauchzehe
    1 Kräutersäckchen (Thymian, Lorbeerblatt)
    40 g Butter
    40 g Crème Fraîche

Zubereitung:

> Karotten schälen und in Würfel schneiden.

> Linsen mit den Karotten, dem Kräutersäckchen und der gespickten Zwiebel in kaltes Wasser legen. Aufkochen, zurückschalten und dann 40 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Erst gegen Ende der Garzeit mit Salz würzen.

> Linsen abgießen. Kräutersäckchen und Nelke entfernen. Durch eine Gemüsemühle passieren und das Püree erneut bei schwacher Hitze auf den Herd stellen. Butterstücke und Crème Fraîche einrühren, abschmecken und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil