HomeRezepteRezept

Linsenpüree mit Karotten und Knoblauch

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    375 g Linsen
    65 g Karotten
    1 Zwiebel, mit einer Nelke gespickt
    1 Knoblauchzehe
    1 Kräutersäckchen (Thymian, Lorbeerblatt)
    40 g Butter
    40 g Crème Fraîche

Zubereitung:

> Karotten schälen und in Würfel schneiden.

> Linsen mit den Karotten, dem Kräutersäckchen und der gespickten Zwiebel in kaltes Wasser legen. Aufkochen, zurückschalten und dann 40 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Erst gegen Ende der Garzeit mit Salz würzen.

> Linsen abgießen. Kräutersäckchen und Nelke entfernen. Durch eine Gemüsemühle passieren und das Püree erneut bei schwacher Hitze auf den Herd stellen. Butterstücke und Crème Fraîche einrühren, abschmecken und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 10/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Handlettering: Süße Xmas-Tassen selbst bemalen - so geht's!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil