HomeRezepteRezept

Mürbeteig Grundrezept mit Vollkornmehl

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    200 g Vollkornmehl
    100 g Pflanzenfett (Öl oder Margarine)
    fakultativ: 3 EL brauner Zucker (für einen süßen Kuchen)
    10-15 cl lauwarmes Wasser (die Menge hängt von der Konsistenz ab)
    1 Prise Salz

Zubereitung:

> Mehl und Salz durchsieben (bei einem süßen Kuchen auch den Zucker). Margarine (oder Öl) und Wasser hinzufügen. Den Teig schnell durchkneten und zu einer Kugel formen. Wenn der Teig nicht fest genug ist, einfach etwas Mehl zugeben. Die Teigkugel in Küchenfolie einwickeln und 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.

> Den Teig 10 Min vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen und für Teigtaschen oder einen Obstkuchen verwenden (ca. 25-45 Min im Ofen backen, während der Backzeit gut beobachten).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil