Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Zutaten (6 Portionen):Zutaten (für ca. 40-50 Plätzchen)
125 g Rosinen
125 g Datteln
120 g Walnüsse
200 g Butter
200 g brauner Zucker
3 Eier
300 g Mehl
200 g Haferflocken
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
1 Hauch Zimt
1 Prise Vier-Gewürzmischung
1 Prise Gewürznelke Zubereitung: > Datteln und Walnüsse grob hacken. Rosinen 5 Min in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen, danach gut abtropfen lassen.
> Butter und Zucker vermischen. Eier hinzufügen und zu einer homogenen Masse verkneten.
> Mehl, Salz, Backpulver und Gewürze gemeinsam durchsieben. Mit der Butter-Zucker-Eier-Masse verkneten. Datteln, Nüsse, Rosinen und Haferflocken hinzufügen. Erneut durchkneten.
> Mit einem Löffel kleine Teigportionen entnehmen, auf ein gut eingefettetes Backblech legen und 10-12 Min bei 180°C im Ofen backen.
|