HomeRezepteRezept

Cornflakes-Muffins ohne Butter

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    80 g Vollkornflakes
    200 g gemischte Trockenfrüchte (Pflaumen, Aprikosen, Feigen und Rosinen)
    120 g Mehl Type 55 (Feingebäck-Mehl)
    70 g Zucker
    + 1 TL flüssiger Süßstoff (fakultativ)
    25 cl Milch
    1 Ei
    1/2 Päckchen Backpulver

    Ruhezeit: 1 Nacht

Zubereitung:

> Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden und mit Cornflakes und Zucker vermischen. Mit Milch übergießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

> Am nächsten Tag das Ei mit einer Prise Salz schlagen und mit dem Vorteig vermischen.
Mehl und Backpulver hinzufügen und den Teig in Silikonformen füllen (Einbuttern ist unnötig).

> 25 Min im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil